Sie sind hier: Startseite // Aktuelle Speisekarte

Aktuelle Speisekarte

Sawadee kha/Sawadee khap!
Mabuhay!

Liebe Gäste,
wir freuen uns, dass Sie heute bei uns essen möchten. Im Chang Thai-Restaurant in Wuppertal begeben Sie sich auf eine kulinarische und exotische Reise nach Thailand und auf die Philippinen.

Warum die Kombination, fragen Sie sich? Da wir einen persönlichen Bezug sowohl zu Thailand als auch zu den Philippinen haben, freuen wir uns, Ihnen ein Stück unserer Heimat näherzubringen. Im Chang Thai (wörtlich übersetzt: "Thailändischer Elefant") können Sie in einer familiären Atmosphäre die Thai-Filipinoküche hautnah erleben.

Es liegt uns am Herzen, das Kochen und den Service mit Liebe, Herz und Sorgfalt zu gestalten, damit Sie sich wohl fühlen und für die Zeit Ihres Besuches eine schöne Zeit mit Ihren Lieben haben, den Alltag und Stress beiseite legen und so auch vielleicht mit einem Lächeln und einer schönen Erinnerung nach Hause gehen können. Umso glücklicher und dankbarer sind wir, wenn Sie sich bei uns wohlfühlen und gerne wiederkommen.

Wir wünschen einen schönen Abend und guten Appetit!

Ihr Chang Thai-Team

~

* Bei einigen Gerichten können Sie den Schärfegrad selbst bestimmen:
- leicht scharf (1 Chili)
- mittelscharf (1,5 Chilis)
- scharf (2 Chilis)
- sehr scharf (3 Chilis)
- Thai-scharf (4 Chilis)
(Jeder empfindet Schärfe anders, es hängt von Ihrem persönlichen Geschmack ab)

* Bei einigen Gerichten wird frischer Thai-Koriander hinzugefügt. Wenn Sie keinen Koriander zu Ihrem Gericht wünschen, bitten wir um einen kurzen Hinweis.

* Wenn Sie gegen etwas allergisch sind o. Ä., teilen Sie uns dies bitte im Voraus mit.

* Für Vegetarier und Veganer bieten wir ebenso Speisen an, die wir nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen zubereiten. Sprechen Sie uns gerne an.

* Thailändische und Philippinische Gerichte, die nicht auf der Karte aufgeführt sind, können gerne angefragt werden.

~

Thailändische Spezialitäten
* Speisen variieren je nach Verfügbarkeit

~ Vorspeisen
001 Poh Pia Mangsawirad (4 Stück) 6,90 Euro
Vegetarische Thai-Frühlingsrollen gefüllt mit saisonalem Gemüse, dazu Sweet Chili-Soße.
~ Der Vorspeisen-Klassiker.

Hors D'Oeuvre
Gemischte Vorspeisen-Platte - variiert je nach Verfügbarkeit -
(z.B. vegetarische Frühlingsrollen, vegetarische Curryecken, Garnelen-Tempura,
Lumpia Manila und verschiedene Teigtaschen), dazu Sweet Chili-Soße.
~ Die Welt der asiatischen Vorspeisen.

- 002 gilt für 2 Personen (jeweils 2 Stück der o.g. Vorspeisen) 12,90 Euro
- 003 gilt für 3 Personen (jeweils 3 Stück der o.g. Vorspeisen) 17,90 Euro
- 004 gilt für 4 Personen (jeweils 4 Stück der o.g. Vorspeisen) 25,80 Euro

005 Knusprige Wan Tan (5 Stück) 7,50 Euro
Knusprig gefüllte Teigtaschen mit Schweinehackfleisch, dazu Sweet Chili-Soße.
~ Der Vorspeisen-Klassiker für Fleischliebhaber.

008 Garnelen-Tempura (5 Stück) 7,50 Euro
Garnelen im knusprigen Teigmantel, dazu Sweet Chili-Soße.

009 Tofu Thood 6,50 Euro
Gebackene Tofu-Happen mit besonderem Tofu-Dip.
(Sweet Chili-Soße, Chili, Erdnüsse, Sesam und Koriander)


~ Suppen
010 Tom Kha Gai (nicht scharf) 6,90 Euro
Traditionelle Thai-Hühnersuppe mit Kokosmilch, frischen Champignons, Galgant, Zitronengras und Koriander.
~ Ein Feuerwerk der Aromen.

Tom Kha erhalten Sie auch wahlweise:
- 011 mit Garnelen 7,90 Euro
- 012 mit Tofu 6,70 Euro
- 013 mit Gemüse 6,50 Euro

014 Tom Yam Gung (mild bis Thai-scharf wählbar) 7,90 Euro
Säuerlich-pikante Suppe mit Garnelen, frischen Champignons, Limettensaft und Koriander.
~ Einmal probiert, für immer geliebt.

015 Wan-Tan Suppe (nicht scharf) 6,90 Euro
Milde Suppe mit Wan-Tan Taschen (Schweinehackfleisch-Füllung),
Koriander, frischen Champignons, Sesam und Sesamöl.

*Alle Suppen sind auch als große Portionen verfügbar, und werden mit Duftreis serviert (zum Hauptspeisenpreis).


~ Extras und Beilagen
016 Krupuk 4,00 Euro
Frische, knusprige Krabbenchips.

017 1 Portion Duftreis 3,00 Euro

018 1 Portion Klebereis 4,20 Euro
*nur auf Vorbestellung erhältlich

019 1 Portion Reisnudeln 3,00 Euro


~ Salate
021 Som Tam 10,50 Euro (ab leicht scharf wählbar)
Frischer grüner Papayasalat mit Chili, Knoblauch, Limette und Erdnüssen.
- mit Garnelen 11,50 Euro

024 Laab (ab leicht scharf wählbar) - Hauptspeise -
Lauwarmer Thai-Salat mit Chili, frischen Thai-Kräutern und geröstetem Reis, dazu Duftreis.
- mit Huhn 15,90 Euro
- mit Ente 18,90 Euro


~ Für unsere kleinen Gäste = )
Wahlweise Duftreis, gebratener Reis oder gebratene Reisnudeln.
- mit Huhn 7,90 Euro
- mit Gemüse 6,90 Euro


~ Hauptspeisen
* Als Beilage zu den Hauptspeisen (außer bei Nudelgerichten und bei Gebratenem Reis)
erhalten Sie 1 Portion Duftreis.

* Ihr gewünschtes Hauptgericht können Sie frei wählen, entweder:
- mit goßer kuspriger Ente 18,90 Euro
- mit Garnelen 18,50 Euro
- mit Seelachsfilet (der Seelachs wird bei einigen Speisen knusprig serviert) 17,90 Euro
- mit Rindfleisch 16,90 Euro
- mit Hühnerfleisch 15,90 Euro
- mit Tofu 14,90 Euro
- mit Gemüse 13,90 Euro


~ Thailändische Reis-Spezialität
038 Kau Pad Num Prik Pau (ab leicht scharf wählbar)
Gebratener Reis mit Ei, Thai-Chilipaste, Zwiebeln, Sojasprossen, frischem saisonalen Gemüse, Thai-Basilikum und Koriander.


~ Thai-Nudelgerichte
043 Guay Tiau Pad Siew Udon (nicht scharf)
Gebratene Udonnudeln (weiße, kalorienarme Weizennudeln) mit frischem saisonalen Gemüse, Sojasprossen, Thai-Basilikum und Koriander.

053 Pad Thai (nicht scharf)
Gebratene Reisnudeln mit Sojasprossen und Erdnüssen in süß-säuerlicher Tamarindsoße.
~ Findet sich an jeder Straßenecke Bangkoks.


~ Curry-Spezialitäten
066 Panang (ab leicht scharf wählbar)
Süßlich-fruchtiges Curry mit Kokosmilch, frischem saisonalen Gemüse und Limettenblätter.

072 Gaeng Kieow Waan (ab leicht scharf wählbar)
Süßlich-scharfes grünes Curry mit Kokosmilch, frischem saisonalen Gemüse und Thai-Basilikum.
~ Ein sehr beliebtes Gericht unseres Teams.

078 Gaeng Masaman (ab leicht scharf wählbar)
Würziges Curry mit Kokosmilch, frischem saisonalen Gemüse, Kartoffeln und Erdnüssen.
~ Für alle, die ihr Curry nussig haben möchten.

083 Gaeng Ped (ab leicht scharf wählbar)
Rotes Curry mit Kokosmilch, frischem saisonalen Gemüse und Thai-Basilikum.
~ Ein Muss für alle Curryliebhaber.

090 Gaeng Leung (nicht scharf)
Gelbes Curry mit Kokosmilch, frischem saisonalen Gemüse, Kartoffeln und Thai-Basilikum.


~ Thai-Spezialitäten geschwenkt in einer dunklen Austernsoße (für Vegetarier: vegetarische Soße)
095 Pad Krapao (ab leicht scharf wählbar)
mit Chili und „Heiligem Basilikum“.
~ Ein Muss für jeden der einmal nach Thailand reist.

101 Pad Nam Man Hoy (nicht scharf)
mit frischem saisonalen Gemüse, gebraten in Austernsoße.

111 Gai Pad Met Mamuang (nicht scharf)
mit Cashewnüssen, Zwiebeln, Lauch und frischem saisonalen Gemüse.
~ Perfektes Einsteigeressen in die thailändische Küche.

116 Pad King (ab leicht scharf wählbar)
gebraten mit frischem Ingwer, Champignons und Zwiebeln.

123 Pad Kie Mau (ab leicht scharf wählbar)
Gebraten mit viel Gemüse und Thai-Basilikum.

128 Pad nam Prik Pau (ab leicht scharf wählbar)
mit Thai-Chilipaste, frischem saisonalen Gemüse und Thai-Basilikum.


~ Süß-Sauer
130 Pad Preuw Waan (nicht scharf)
mit frischem saisonalen Gemüse in Süß-Sauer-Soße.


~ Für 2 Personen
133 Kiau Wan Phed (ab leicht scharf wählbar) 29,80 Euro
Große knusprige Ente in süßlich-scharfem grünen Curry, Kokosmilch, frischem saisonalen Gemüse und Thai-Basilikum.

134 Gaeng Pad Gai (ab leicht scharf wählbar) 27,90 Euro
Hühnerfleisch in rotem Curry, Kokosmilch, frischem saisonalen Gemüse und Thai-Basilikum.


Philippinische Spezialitäten
* Speisen variieren je nach Verfügbarkeit

~ Vorspeise
250 Lumpia Manila (5 Stück) 7,50 Euro
Frühlingsrollen gefüllt mit Schweinehackfleisch- und Garnelenpaste,
dazu Sweet Chili-Soße.
~ Fehlt bei keiner philippinischen Feier.


~ Hauptspeisen
251 Laing (ab leicht scharf wählbar)
Würziges Gericht mit Kokosmilch, getrockneten Taroblättern und frischem saisonalen Gemüse.
~ Ein Geschmackserlebnis für alle, die etwas Neues ausprobieren möchten.

256 Kare-Kare
Traditioneller Eintopf mit Auberginen geschmort in Erdnusssoße.
~ Wer es gerne nussig mag, trifft hier die richtige Wahl.


~ Desserts von den Philippinen
261 Turon (Lumpiang Saging at Langka) 5,50 Euro
Knusprig-süße Frühlingsrollen gefüllt mit Kochbananen und Jackfrucht, dazu gezuckerte Kondensmilch.
~ Beliebter Straßen-Snack auf den Philippinen.

262 Biko 5,90 Euro
Klebereiskuchen in Kokosmilch umhüllt von Bananenblättern, dazu gezuckerte Kondensmilch.
~ Ein beliebtes Dessert während einer „Merienda“ (Nachmittags-Snack auf den Philippinen).

263 Cassava Cake 5,90 Euro
Maniok-Kuchen aus der Wurzelknolle der Maniokpflanze mit weichem Kokosfleisch
umhüllt von Bananenblättern, dazu gezuckerte Kondensmilch.
~ Was bei uns die Kartoffel ist, ist in den Tropen der Maniok – und hier als süße Nachspeise.


~ ... und unsere Dessert-Klassiker
Mango Lassi 4,60 Euro (serviert in einem Cocktailglas).
~ ein "Feuerlöscher" gegen die Schärfe, als Nachtisch oder einfach so, weil es schmeckt. = )

Portion Vanilleeis (2 Kugeln) 3,90 Euro
wahlweise mit Mangosoße, Karamellsoße oder Schokoladensoße.


* Preise, Zutaten und jeweilige Verfügbarkeiten wurden den aktuellen Entwicklungen angepasst, hierfür bitten wir um Verständnis.